Home / BERITA PEMDA / BUPATI DAN DPRD TEKEN NOTA KESEPAKATAN KUA PPAS APBDP TAHUN 2016

BUPATI DAN DPRD TEKEN NOTA KESEPAKATAN KUA PPAS APBDP TAHUN 2016

bupkMukomukokab.go.id,- Bertempat di ruang Rapat Paripurna Kantor DPRD Kabupaten Mukomuko, Senin (22/08/2016) Nota Kesepakatan Kebijakan Umum Anggaran dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Perubahan Kabupaten Mukomuko 2016 ditandatangani. Rapat Paripurna ini nampak dihadiri oleh hampir seluruh Anggota DPRD Kabupaten Mukomuko.
Penandatangani KUA PPAS APBD Kabupaten Mukomuko tersebut dilakukan bersama antara Bupati Mukomuko, Choirul Huda dan Pimpinan DPRD Armansyah,MT, dan Dua Wakil Ketua DPRD Mukomuko yang ikut membubuhkan tanda tangan pada kesempatan itu.Paripurna dibuka dan dilanjutkan dengan Laporan juru bicara Banggar, Badrun H,MH tentang hasil pembahasan Antara Banggar DPRD dan TAPD Kabupaten Mukomuko yang dimulai pada tanggal 15 s.d 20 Agustus 2016 sebelum penandatanganan.Disampaikan bahwa perubahan APBD dilakukan ; perkembangan yang tidak sesuai dengan asumsi Kebijakan Umum APBD (KUA), keadaaan yang menyebabkan harus dilakukan pergeseran anggaran antar unit organisasi, antar kegiatan dan antar jenis belanja, keadaaan yang menyebabkan saldo anggaran lebih tahun sebelumnya harus digunakan dalam tahun berjalan.
Berdasarkan pasal 155 Permendagri Nomor 13 tahun 2016 disebutkan bahwa Perubahan APBD dapat dilakukan disebabkan oleh perkembangan yang tidak sesuai dengan asumsi KUA dapat berupa terjadinnya pelampauan tidak tercapainya proyeksi pendapatan daerah, alokasi belanja daerah, sumber dan penggunaan pembiayaan yang semula ditetapkan dalam Kebijakan Umum APBD.
Dalam sambutannya juru bicara banggar