Home / BERITA PEMDA / Pemerintah Kabupaten Mukomuko Gelar Karnaval nuansa Patriotisme, dan Kerja Nyata

14040074_130043420775804_2323035413068973001_nMukomukokab.go.id,- Acara HUT RI ke 71 Tahun 2016 di Kabupaten Mukomuko diwarnai dengan acara karnaval. Tepat Pukul 13.00 setelah upacara Bendera Tanggal 17 Agustus 2016 Bupati Mukomuko melepas barisan karnaval yang berlokasi di depan Kantor Perpustakaan Daerah. Tampak Bupati didampingi oleh ibu melepas rombingan dan selanjut nya Bupati meninggalkan tempat star menuju panggung utama yang berada di depan Rumah Dinas Bupati Mukomuko.
Hari yang sangat cerah siang itu terasa agak membuat peserta merasa panas,namun tidak membuat peserta menjadi surut untuk memeriahkan dan menjadi peserta karnaval HUT RI ke 71 Tingkat Kabupaten Mukomuko. Beberapa tahun belakang ini kegiatan karnaval tidak dilaksanakan oleh Panitia HUT RI Tingkat Kabupaten Mukomuko, namun tahun ini selaras dengan keinginan Bapak bupati dalam rangka untuk lebih memeriahkan HUT RI Pemerintah Kabupaten Mukomuko menyelenggarakan karnaval dengan melibatkan : SKPD SKPD, Organisasi Masyarakat, Organisasi Profesi dan sekolah dalam Kabupaten Mukomuko.
Peserta karnaval tahun ini berjumlah 30 barisan/pleton dengan menampilkan nuansa patriotisme, dan kerja nyata (profesionalisme). Keberagamana baju dan asesoris yang menampilan ciri khas kelompok masing masing membuat kegembiraan masyarakat yang menyaksikan sepanjang jalan yang dilalui oleh karnaval. Kegembiraan karnaval menajdi lebih meriah dengan tampilnya lima drumband dari sekolah dalam Kota mukomuko.
Ikatan keluarga Minang Kabupaten Mukomuko menampilkan ciri khas pakaian dan adat Minang kabau, SKPD SKPD menampilkan hasil hasil pembangunan yang telah dicapai, tampak SKPD menampilkan kelompok kelompok binaan di bawah tupoksi masing masing.14054193_130044607442352_6068614709035640264_n
‘’Saya berharap di tahun tahun ke depan agar kegiatan ini disiapkan lebih matang dan lebih besar lagi sehinggga dapat memciptakan kesemarakan yang lebih untuk HUT RI di Kota Mukomuko. Seluruh masyarakat perlu diajak lebih banyak dan tidak hanya diramaikan oleh PNS dan anak anak sekolah saja” demikian harapan Bupati mukomuko. Tepat pukul 15.00 karnaval berakhir di depan rumah dinas.